Langsung ke konten utama

Bangun Sinergi Puslatpurmar 09 Dabo Singkep dan Pemkab Lingga.


Lingga, Metro Pesisir - Komandan puslatpurmar 9 Dabo Singkep, Mayor Marinir Ricky Sandro, M.Tr.Opsla. Melakukan silaturahmi ke bupati lingga, Muhammad Nizar, di gedung daerah daik lingga.

Silatuhrahmi yang pertama bagi komandan baru Puslatpurmar 09 dabo singkep, pasca serah terima jabatan yang lama ke yang baru di tanggal 27 april 2024 lalu. Komandan puslatpurmar 09 dabo singkep, disambut hangat bupati lingga yang didampingi oleh beberapa kepala dinas di pemkab lingga.   

“Silatuhrami itu penting, diperlukan untuk membangun mitra agar terjalin perpaduan kerjasama yang baik’, ungkap Mayor marinir Ricky Sandro.

Dalam kunjungannya Pusat latihan tempur marinir TNI AL (Puslatpurmar) 09 dabo singkep, siap mendukung penuh program Pemkab Lingga. Serta siap bekerjasama dalam mensukseskan pembangunan di kabupaten lingga, demi kemajuan kabupaten lingga dari berbagai bidang. 

Bupati Lingga, M. Nizar,mengucapkan Selamat datang di Kabupaten Lingga, kepada Danpuslatpurmar 09 dabo singkep yang baru, Mayor Marinir Ricky Sandro, M.Tr.Opsla. 

“kita berharap tetap terjalin silaturahmi yang baik, dan kami berharap kita bisa bersatu padu untuk kemajuan Kabupaten Lingga Bunda Tanah Melayu” ucap Muhammad Nizar.

“semoga koman yang baru cepat beradap tasi di Kabupaten lingga berjuluk bunda tanah melayu, dan salah satu kabupaten yang ada di Kepulauan Riau dengan mayoritas suku Melayu, dengan Kultur budaya adat istiadat yang masih sangat kental di kabupaten lingga” tutup Muhammad Nizar. 

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata sebagai tanda ikatan yang kuat, antara Pemkab Lingga dengan Puslatpurmar 9 Dabo Singkep dalam menjalani Tugas Negara.

Postingan populer dari blog ini

SOSIALISASI PEMBERDAYAAN MASYARAKAT NELAYAN PULAU PESISIR KOTA BATAM DALAM UPAYA PELESTARIAN HABITAT PERIKANAN TANGKAP DAN PEMILU DAMAI TAHUN 2024 DI KOTA BATAM PROVINSI KEPULAUAN RIAU

BATAM, METRO PESISIR - Pembangunan kelautan dan perikanan tanpa pengelolaan yang memadai dan integratif di beberapa daerah menyebabkan penurunan wilayah pesisir dan laut serta sumberdaya ikan yang di kandungnya. Keadaan itu telah menimbulkan dampak lebih lanjutnya yaitu penurunan pendapatan hingga menyebabkan ekonomi masyarakat pesisir menjadi terpuruk. Masyarakat pesisir perlu adanya peningkatan taraf hidup agar kesenjangan ekonomi antara masyarakat pesisir dengan di kota tidak semakin tajam. Melalui pemberdayaan masyarakat pesisir dan pendayagunaan pesisir dan lautan secara optimal dan berkelanjutan diharapkan dapat menjadi solusi dari isu dan permasalahan di masyarakat pesisir . Untuk mewujudkan hal tersebut diselenggarakan kegiatan sosialisasi pemberdayaan masyarakat nelayan pulau Pesisir Kota Batam dalam upaya pelestarian habitat perikanan tangkap dan pemilu damai tahun 2024 di Kota Batam, yang dilaksanakan di Kecamatan belakang Padang Kota Batam Provinsi kepulauan Riau. Hadir

SILATURAHMI IKATAN KELUARGA BESAR SUMATERA SELATAN (IKBSS) KOTA BATAM

BATAM, METRO PESISIR - Untuk mewujudkan Provinsi Kepulauan Riau tetap aman dan kondusif dalam menyambut serta melaksanakan Pemilu tahun 2024, Ikatan Keluarga Besar Sumatera Selatan (IKBSS) Kota Batam menggelar silaturahmi yang dilaksanakan Sabtu (16/9) di lantai 4 Aula Hotel S Lubuk Baja, Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau.  Dalam momen silaturahmi tersebut “Wong Kito Galo” IKBSS turut dihadiri oleh dulor-dulor IKBSS Kota Batam, Polda Kepri, perwakilan tokoh masyarakat dan Komunitas Kawula Muda Sumatera Selatan Kota Batam. Acara silaturahmi yang digelar merupakan wujud kepedulian IKBSS Kota Batam untuk ikut serta mensukseskan helat akbar Pemilu 2024 yang mengusung tema “Menjaga Kepri Tetap Aman dan Kondusif Dalam Menghadapi Pemilu 2024” IKBSS Kota Batam akan menjaga netralitas penyelenggaraan Pemilu dan mewujudkan kesuksesan tahapan pelaksanaan Pemilu/Pilkada serentak 2024. Untuk mendukung pelaksanaan Pemilu jujur dan adil, maka perlu didukung dengan ekosistem penyelenggara negara yang

SAHUR ON THE ROAD SUZUKI SWIFT CLUB INDONESIA (SCI) CHAPTER BATAM

Suzuki Swift Club Indonesia (SCI) Chapter Batam METRO PESISIR, BATAM - Sahur on the Road  atau SOTR adalah sebuah kegiatan sosial yang dilakukan dengan membagikan hidangan sahur pada setiap orang yang membutuhkan dengan berkendara bersama-sama mengunjungi suatu tempat ke tempat yang lain, yang dijadikan sebagai tujuan tempat pembagian. SOTR umumnya dilakukan oleh sekumpulan orang dengan jiwa kepedulian tinggi terhadap sesama, seperti halnya komunitas  Suzuki Swift Club Indonesia (SCI) Chapter Batam ini. Dalam rangka menjalankan ibadah puasa dan menjelang Anniversary ke 11 tahun Suzuki Swift Club Indonesia (SCI) Chapter Batam Kepri menggelar kegiatan positif sahur on the road bertemakan "makna kebersamaan di bulan Ramadhan" yang di ikuti oleh puluhan anggotanya dengan membagi-bagikan nasi kotak kepada para masyarakat di kota Batam untuk sahur, sebelum itu club mobil ini juga sebelum nya juga pernah melakukan hal-hal positif lainnya seperti memberikan bantuan ke panti asuhan da